今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
寻医问药    

春夏季节如何防治心脑血管病?
时间:2010-09-06 出处:未知

 

春夏季节是心脑血管病的多发季节,尤其是中午气温较高,早、中、晚温差较大,空气干燥。脑溢血、中风的发病率明显增高。患有高血压、动脉硬化的患者更易引发脑溢血。目前脑溢血病人的死亡率高达40%,伤残率约30%。因高血压引起的脑血管破裂出血的约占脑溢血病人的三分之二。因此在春夏季节老年人应注意以下几个方面:

一、尽量避免突冷突热,减少外出次数。从室内外到室内开空调时,温度应从高到低调节。

二、饮食上多补充水份,多食低热食、低脂肪、低糖及富含蛋白质和维生素的食品,避免烟酒刺激。

三、对有胸闷、头痛、头晕、肢体麻木等先兆症状者,应提前进行预防治疗。

四、原有心脑血管病患者,应及时用药,可减少或避免发作。

五、保持良好心态,防止过度兴奋或悲痛。

祖国医学学历来主张“天人效应”。重视随季节变化对疾病进行预防和早期治疗。临床实践证明,中风先兆患者,如能及时进行预防性治疗。可持续510年不发病。

 

下一篇:骨质疏松的提醒和预防
 
  生活百科  
养生之道
科学饮食
寻医问药
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1