今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
寻医问药    

谈谈前列腺增生症
时间:2010-09-06 出处:市级机关医院

前列腺增生症亦称前列腺肥大。

是老年男性极常见的疾病,随着年龄的增长,其发病率也越来越高。

发病原因目前多数学者认为本病与雄激素、雌激素之间的平衡失调有密切关系。还有人由于性生活过度或手淫,或邻近尿道、膀胱发炎,引起前列腺充血,久则纤维组织增生,导致前列腺肥大。

前列腺增生症的临床表现,开始可有排尿稍受阻,表现为排尿力弱、尿线变细,排尿时射程缩短等。继而出现排尿困难、尿不尽感、尿次增多,特别是夜尿次数增加,严重时出现尿素留,尿失禁。梗阻久之可使输尿管和肾发生积水,出现慢性肾功能不全。

前列腺增生症的治疗,应到正规医院请专科医生诊治。治本的药物可选美国出的保列治,通使增生的腺体缩小。

前列腺增生的预防首先应节制性生活。如症状不明显,或用药后病情稳定,未发生尿 留者,可适当进行性生活。如症状明显,用药效果不佳,有尿 留病史的人,在未治愈前不宜过性生活。中老年人尤其不要酒后性交,以免加重前列腺的肿胀充血。其次,不宜久坐。第三,生活要有规律,避免过劳。第四,保持大便通畅。第五,冬季应注意下身保暖,勿受凉。

对于男性老年人及前列腺增生手术后者,定期(半年至1年)做一次肛门 诊仍是发现前列腺癌变的较好办法,同时可做B超检查,也可把前列腺特异抗原(PSA)作为常规检查,以主动做好前列腺癌变的防治工作,做到早期发现早期治疗。

 

下一篇:春夏季节如何防治心脑血管病?
 
  生活百科  
养生之道
科学饮食
寻医问药
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1