今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
养生之道    

老年人谨记“八忘”有利身体健康
时间:2010-09-06 出处:未知

一、忘掉年龄:人的生理年龄是客观的,但心理年龄则不同,它反映了人的精神状态。有人刚过花甲之年,就不断暗示自己老了。这种消极的心理是健康长寿的大敌。古人云,人不思老,老将不至是有道理的。

二、忘掉怨恨:一个人种下怨恨的种子,就想报复,甚至千方百计琢磨报复的方法、时机,使人一生不得安宁。如能忘掉怨恨,心平气和,对长寿大有裨益。

  三、忘掉悲痛:如亲人遇到天灾人祸或死亡,常使人沉浸在悲痛之中不能自拔,时间过长即损害人的身心健康。遇到此类事时应想开一些,尽快解脱出来。

  四、忘掉气愤:气愤则心情急躁,气血堵塞,血压升高,心跳加快,甚至因气愤而致病,因一时之气而损害健康又何必呢?

五、忘掉忧愁:多愁善感是疾病滋生的温床。现代医学认为,忧愁是抑郁症的主要根源。一生多愁善感会导致多种疾病缠身,最终让病魔夺去生命。  

六、忘掉悔恨:凡是使人后悔的事都随着岁月流逝而成为历史,应该提得起,放得下。总去想追悔莫及的事情,日久只能伤心伤神。

  七、忘掉疾病:被疾病困扰,总想着身上的病,紧张惶恐,会使免疫力下降,反而使疾病加重。有了病,要泰然处之,首先从精神上战胜它。

  八、忘掉名利:名利是人们一生都追逐的,必须正确对待。尤其是老人,只有忘掉名利,知足常乐,做个乐天派,才使人健康长寿。

 

下一篇:秋季保健“三拒绝”
 
  生活百科  
养生之道
科学饮食
寻医问药
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1