今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
养生之道    

坏情绪容易导致细胞突变引发癌症
时间:2010-09-06 出处:未知

2010年世界癌症日的主题是:癌症同样可以预防。肿瘤专家告诫:生活习惯和癌症性格是癌症的两大隐患。相对于生活习惯致癌,癌症性格更容易被忽视。

在很多肿瘤病人身上都可以发现这些被称做癌症性格的致病因素,如:孤僻、抑郁、多疑、好生闷气、沉默寡言、狭隘嫉妒、易躁易怒、忍耐力差等不良情绪,这些都是癌细胞产生和发展最有效的媒介。比如抑郁生闷气,并常常带气吃饭,就容易患胃癌;长期处于失望自卑中的女性,则有可能会患宫颈癌;常常强忍怒火,则容易患乳腺癌。

每个人都可能携带肿瘤细胞。人体神经系统的内分泌系统和免疫系统共用一套信号,一旦受到癌症性格的干扰,就会导致神经内分泌活动紊乱,器官功能活动失调,并使机体免疫能力降低,进而影响免疫系统识别和消灭癌细胞的监视作用,导致癌细胞转化和突变。

  许多临床病例显示,一些癌症患者病前大多经历了亲人故去、失恋、离婚、失业、降职或天灾人祸等重大生活变故,这些生活重大事件加之负性情绪极易形成癌症性格

  事实上,要做到从精神、情绪上防癌,首先就要改变癌症性格,追求东方哲学中的平和

  要学会保持乐观情绪,振作精神,善于自我安慰,自我解脱,工作有劳有逸,保持良好的同事、群体和家庭关系,避免急躁、暴怒或郁郁寡欢。

  要学会清理情绪垃圾,以达观的态度对待烦恼和不幸,让自己从不良情绪中解脱出来。

  每个人都需要建立一个社会支持系统,有两三个可以让你倾诉的好友或家人;追求完美的人,要学会欣赏自己,宽容别人,把标准降低;容易消极的人应该学会得失的转换。要注意调整情绪的高压锅,气压高时要学会放气,最简单的就是做做深呼吸、到空旷的地方大喊几声,也可向专业的心理咨询师求教。总之,一定要找到适合自己发泄不良情绪的管道,及时将情绪垃圾清除出去。

  送君一首《新莫生气

  人生就像一场戏

  莫为小事发脾气

  别人生气我不气

  气出病来无人替

  悲观时候多排解

  郁闷多做深呼吸

  何必事事高标准

  全心努力就可以

  同事亲朋不要比

  儿孙琐事由它去

  平平淡淡乃是真

  健康才是硬道理

 

下一篇:老年人谨记“八忘”有利身体健康
 
  生活百科  
养生之道
科学饮食
寻医问药
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1