今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
市县动态    

开展课题研究 加强理论研讨 江苏沛县召开青少年思想道德研究专题会议
时间:2017-09-05 出处:沛县县委老干部局

 

 

为了解当前青少年的年龄特征和思想道德现状,有针对性地开展好党史国史教育。91日沛县关工委召开思想道德研究室专家学者专题会议。县关工委主任闫淑琴,副主任罗德民、朱广坤等领导同志出席会议并讲话。县思想道德研究室的专家学者,老教育工作者及教育系统关工委全体成员参加了会议。

该县早在2006年为贯彻落实中共中央国务国《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》时,就成立了思想道德研究室,聘请了一批有学术成就的专家学者为研究员。为发挥其作用,每年都围绕青少年思想道德教育开展12个课题研究,十年来,不少研究成果发表在报刊上,为开展主题教育活动提供了很好的理论指导。今年六月根据人员变化和任务要求,县关工委对思想道德研究室又进行了调整充实,补充了新的力量。对新聘任的研究员,下发了红头文件并在全县关工委工作会议上颁发了聘书。

这次专题会议围绕“两史”教育适应青少年的年龄特征而研讨。与会专家学者发言踊跃,会议气氛热烈、活泼。会议认为,进行“两史”教育是打牢青少年思想道德基础的重要途径,必须坚持问题导向,增强针对性和现实性。会议还认为要发挥本地红色资源在“两史”教育中的作用,以讲故事形式增强“两史”教育的趣味性和吸引力。要主动适应“互联网+”时代青少年特点,更加突出青少年的主体作用。 

县关工委主任闫淑琴在会议最后强调:一是要加强政治理论学习,用习近平总书记重要讲话精神引领课题研究工作;二是要深入实际,在调查研究上下功夫:三是要认真开展关心下一代工作的课题研究,多出成果,指导实践,推动工作。

 

 

 

 

下一篇:让走失父母回家—丰县正能量“黄手环”免费发放公益活动走进老干部活动中心
 
  工作动态  
市县动态
市直动态
图片新闻
工作动态
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1