今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
领导讲话    

徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇:提高政治站位,带着感情做好老干部工作
时间:2017-08-15 出处:徐州市委老干部局综合处

  

老干部是党和国家的宝贵财富,是建设“强富美高”新徐州的重要力量。党的十八大以来,习近平总书记对做好老干部工作发表一系列重要论述,为做好新形势下老干部工作提供了重要遵循。我们要自觉用习近平总书记重要指示精神指导老干部工作新实践,切实提高政治站位,从巩固党的执政基础和执政地位的高度认识和把握老干部工作,充分认识做好新形势下老干部工作的特殊重要性,进一步增强责任感使命感,用心用情做好老干部工作。

一要着力深化正能量活动,为迎接党的十九大营造良好氛围。要引导广大老同志发挥群众工作经验丰富的优势,协助党委政府多做宣传引导群众、凝聚改革共识、平衡社会心理的工作,在促进社会和谐中发挥积极作用。要以强烈的政治责任感、使命感,围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题深化正能量活动,精心设计、精心组织,抓出特色、抓出影响,充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,讲好徐州故事、弘扬徐州精神、传播徐州好声音,为事业发展点赞喝彩、为工作大局凝心聚力,使广大老干部真正成为助力落实新发展理念、促进改革发展的重要力量,成为党密切联系群众的重要力量,成为弘扬社会主义核心价值观的重要力量。

二要着力加强离退休干部党建工作,把全面从严治党落到实处。要加强思想政治引领,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,引导老干部始终坚定理想信念,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要创新基层组织设置,探索在离退休干部集中居住地、活动学习场所、兴趣爱好团体、社团组织中建立基层党组织或者临时党组织,完善“一方隶属、多方管理”党建模式,确保每名离退休干部党员都在党组织的有效管理和服务之中。要强化日常教育管理,组织开展符合老同志实际、形式丰富多彩的党内政治生活,引导老同志严守政治纪律和政治规矩,守住共产党员为人做事的基准和底线,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”。

三要着力做好服务保障工作,真正让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要带着感情、带着使命、带着责任为老干部做好服务保障工作。政治上要落实待遇,经常组织老干部参加政治理论学习,参加重要会议和活动,健全经常性沟通交流工作机制,重要情况及时通报,重大节日搞好走访慰问,使老干部切实感受到党和政府的关怀和信任。精神上要关心关爱,加强离退休干部活动阵地建设,开展符合老干部身心特点的文体活动,更好满足老同志多元多样的精神文化需求。生活上要有力保障,健全落实离休干部离休费保障、医药费保障、财政支持“三个机制”,诚心实意为老干部办实事做好事。

四要着力加强部门自身建设,努力打造过硬干部队伍。要选优配强工作力量,强化思想政治建设,坚持严管厚爱相结合,努力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风实、老同志信得过的高素质工作队伍。要把思想政治建设作为首要任务,把正规化、专业化、职业化建设作为重要途径,注重加强新技术新知识的学习培训,大力弘扬职业精神,切实提高履职能力。要关心老干部工作者的成长进步,为他们解忧、解难、解困,让他们安心、安身、安业,提振士气、鼓舞干劲、凝聚力量,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

(徐大勇同志在徐州市委老干部局干部大会上的讲话)

 

 

 

下一篇:强化三个意识 实现三个确保――徐州市委组织部副部长、老干部局局长朱云燕谈工作作风建设
 
  学习园地  
领导讲话
他山之石
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1