今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
通知公告    

关于评选推荐全省老干部工作先进集体和先进工作者的说明
时间:2017-08-02 出处:徐州市委老干部局综合处

  

       一、评选范围及推荐名额

这次评选推荐的范围是,全市各级党政机关、事业单位和国有企业的老干部工作部门及所属单位的集体和个人,含兼职老干部工作人员。2011年后曾经受到表彰且享受市级以上劳动模范待遇的个人,原则上不再参加评选。

 此次共评选表彰全省老干部工作先进集体70个,全省先进老干部工作者90名。省委组织部、省委老干部局、省人力资源社会保障厅将从全省先进老干部工作者人选中,评选并授予30名同志“全省优秀老干部工作者”荣誉称号。获得“全省优秀老干部工作者”荣誉称号的人员,将享受市级劳动模范和先进工作者待遇。

表彰工作实行差额评选。按照名额分配,我市可推荐先进集体候选单位6个、表彰5个,先进工作者候选人8名、表彰7名。按照以上评选范围和要求,各县(市)区可推荐先进集体候选单位1个,推荐先进工作者候选人1名;市直各有关单位可推荐1个先进集体候选单位或1名先进工作者候选人。

二、评选条件

1、全省老干部工作先进集体。模范遵守党章党规、国家法律法规,近5年内本单位未发生违法违纪等问题,工作深入,作风扎实,善于研究老干部工作新情况新问题,当好参谋助手,得到党委、政府及有关部门的肯定和老同志称赞。

2、全省先进老干部工作者。推荐对象要连续从事老干部工作5年以上(计算时间截至20177月),具有一定的荣誉基础,近5年年度考核均为称职以上等次,且至少一次为优秀等次。

3全省优秀老干部工作者。除具备先进工作者评选条件外,同时还要满足以下条件:一是先进事迹十分突出,具有较强的典型性和感染力,受到老同志普遍赞誉,得到本单位干部群众充分肯定。二是原则上要有市(厅)级以上荣誉基础。三是原则上连续从事老干部工作10年以上。

       三、评选推荐有关要求

       1、评选推荐工作要坚持公开、公平、公正的原则,坚持群众路线,充分发扬民主,推荐对象必须经过必要的民主程序产生。对有违法违纪反映和情况的一律不得推荐,确保拟推荐集体和个人的先进性、典型性和代表性。推荐机关事业单位处、科级领导干部的,须按干部管理权限征求干部管理、纪检监察、社会治安综合治理和卫生计生部门的意见。

     2、评选推荐向基层一线和长期从事老干部工作的同志倾斜,重点是基层老干部工作部门和一线老干部工作人员。副厅(局)级(含)以上单位和个人不参加评选。各级分管老干部工作的领导不参加评选。处、科级领导干部占推荐总数比例原则上控制在25%以内。各地、各单位在研究确定处、科级推荐对象之前,须向市评选推荐工作领导小组办公室预报名单。

       3、为确保评选推荐工作公开、公平、公正,经市评选推荐工作领导小组研究决定,我市采取票决制评选推荐办法,作为向省预推荐的参考依据。对各地各单位报送的候选单位和候选人电子版材料,市评选推荐工作领导小组办公室汇总后,发送各报送单位邮箱;各地各单位分别对预选单位和预选个人进行投票排序并报市局(各单位均不投本单位和本单位人员,预选单位不得超出5个、预选个人不得超出7人),经市评选推荐工作领导小组办公室汇总投票情况后,报领导小组研究确定我市候选单位及候选人推荐名单;经公示无异议后,正式填表盖章,上报省局。

四、表格填写和主要先进事迹材料的撰写

       各推荐单位于810日前将推荐对象审批表电子版,报市评选推荐工作领导小组办公室。经市评选推荐工作领导小组组织投票、了解情况、听取意见、确定推荐对象后,另行通知上报加盖公章纸质材料及电子版,包括推荐对象审批表(一式三份)、征求意见表(一式三份)和公示表。

所有表格样式可从省委老干部局门户网站、市委老干部局网站下载。要严格按照省局要求填写表格,包括纸张大小、字体要求、行间距等,不得随意更改样式。

先进事迹材料以第三人称表述,要求真实准确、重点突出、文字通畅,注意用典型事例说话,字数控制在2000字左右。

 

徐州市委老干部局

201782

 

 

 

下一篇:没有了
 
  通知公告  
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1