今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
图片新闻    

市公安局离退休干部处会同美的地产领导冒酷暑看望抗战老干部
时间:2017-07-31 出处:徐州市公安局离退休干部处

 

 

今年是建军90周年。726日,市公安局离退休干部处主要领导以及美的地产的代表们,冒着高温来到几位抗战老兵家中,送去“八一”建军节的祝福,向老英雄们致敬,感谢他们为中华民族的解放事业及徐州的建设发展所做出的卓越贡献。

 

     


                        

 

        今年99岁高龄的姚毅夫老人参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,期间曾被日伪汉奸抓捕,经组织和家人全力营救而脱险,历任扬州公安局侦查科科长,江苏省公安厅二处副处长,铜山县公安局局长,徐州地区公安处副处长。姚毅夫老人家中客厅醒目位置悬挂着“抗日英雄  公安楷模”的牌匾。这是抗战胜利70周年之际,徐州市副市长、公安局长陈辉亲自送来的,是对姚老一生最好的写照。91岁的王邦军老人也参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,历任解放军坦克二师炮团指导员,沛县县委委员、政法委书记,公安局局长、徐州地区公安处预审科科长,徐州市公安局信访科科长。 89岁的张祥节老人当年参加抗日敌后武工队曾被日军抓住活埋,后侥幸逃生。淮海战役胜利时,押解过被人民解放军俘虏、曾任徐州剿总副司令的国民党高级将领杜聿明,解放后曾担任徐州市公安局预审科副科长,亲自审讯过建国后远近闻名的飞贼大盗李圣五(小燕子李三)。

 

   


                     

 
    离退休干部领导和企业代表将牛奶、蜂蜜、养生茶、麦片等保健营养品送到老人们的家中,与老人畅谈,聆听他们的革命事迹。美的地产苏皖区域公司营销中心总监敖先珍表示,我们通过首届和第二届“老公安文化节”了解到老革命们的英雄事迹,非常崇敬,在建军节到来之际,专程来看望这几位老英雄,聆听老人的故事和教诲,学习他们身上宝贵的精神财富,提升企业文化内涵。离退休干部处处长徐良转达了市局党委的问候,叮嘱他们保重身体,安全度夏。徐良说,正是因为像这几位老人一样的众多老一辈英雄们的付出,才有了新中国、有了现在的社会安定。非常感谢美的地产这些有责任感的爱心企业来看望他们,老革命的丰功伟绩永远值得我们学习和敬仰。
 
         

 

 

下一篇:睢宁县举办“喜迎十九大 点赞新睢宁”全县离退休干部诗歌朗诵比赛暨征文比赛表彰会
 
  工作动态  
市县动态
市直动态
图片新闻
工作动态
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1