今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
图片新闻    

徐州供电公司抗战老兵重返军营圆梦
时间:2017-07-31 出处:徐州供电公司离退休服务室

 

 

 

726,在建军90周年纪念日来临之际,国网江苏徐州供电公司离退休服务室组织开展“抗战老兵重返军营  岁月峥嵘不忘初心”主题党课活动,与驻徐官兵共忆当年军旅生涯。

 

    


 

6月上旬,徐州公司离退休服务室通过“问需卡”获知,今年已90岁高龄的离退休老员工郑强老人有一个心愿,希望在有生之年能够再次穿上军装,佩戴军功章,重返军营,追寻当年的记忆。

 

   


 

为了帮助耄耋之年的郑老及另外4名“老兵”圆梦,了却他们多年来的夙愿,离退休服务室想方设法与驻徐某部队取得联系,并得到了他们的大力支持。

 

   


 

726清晨,5位南征北战、出生入死的老兵在工作人员、家人及随同医生的陪护下,再次走进魂牵梦萦的绿色军营,眼含热泪,尽情地感受回家的感觉。在部队训练场,老兵们观看完官兵们的队列训练、战术动作表演,一幕幕似曾相识的场景,仿佛把他们又带回了那个激情燃烧的岁月。本次重返军营的五位老兵,年纪最小的70岁,最大的已有91岁,他们中有的参加过抗日战争、解放战争,有的参加过抗美援朝战争、对越自卫反击战,都立过战功受过嘉奖。回忆起当年往事,老兵们都记忆犹新。看着既熟悉又陌生的营房、训练场,看着设备齐全的学习室,每到一处,他们的眼神里都透着一股坚定、留恋、回忆,不停感叹部队发展之好、变化之大。

随后,部队官兵们与老兵们围坐一起,驻徐部队政治部负责人详细介绍了该部队的历史沿革及近年来取得的优秀成绩。老兵们仔细聆听,详细了解了现代化部队的建设情况,感受部队的发展变化和强大的战斗力。他们坚信当代军人一定会继往开来,承担起保家卫国的职责和使命。抗战老兵郑强感慨道:“离休多年,在建军90周年之际,能重返军营,了却了我余生的一大心愿,我感到非常幸福。不管是老兵还是新兵,保家卫国的情怀是一样的,我们的传统、我们的血脉是一样的。把枪交到你们手里,我们放心!”抗战老兵、双参老兵一一谈起自己的亲身经历,难忘的战役,定格的瞬间,抹不去的记忆,对战亡战友的不舍……,抑制不住动情的热泪,谆谆的教诲为在场所有人员上了一堂生动形象的革命传统主题教育党课。临别前,老兵们向部队官兵赠送了他们自己精心挑选的书籍。

岁月荏苒,当年英姿飒爽的小伙子,如今已经两鬓斑白。为了我们今天的幸福生活,老兵们冒着枪林弹雨,出生入死,付出无数艰辛。在新时代,我们更要将老兵精神不断传承,为公司发展,为社会发展,为国家强大,不忘初心,砥砺前行。

 

下一篇:市公安局离退休干部处会同美的地产领导冒酷暑看望抗战老干部
 
  工作动态  
市县动态
市直动态
图片新闻
工作动态
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1