今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
通知公告    

关于在离退休干部中开展“建言十九大”专题调研活动的通知
时间:2017-04-07 出处:徐州市委老干部局综合处

 

 

各县(市)区委老干部局,市直有关单位老干部(组织、人事)处(科):

为贯彻落实苏委老干【201713号文件和全国、全省老干部局长会议精神,迎接党的十九大胜利召开,根据市委老干部局《实施方案》(【20178号)安排,现就在离退休干部中组织开展“建言十九大”专题调研活动有关事项通知如下:

    一、调研内容

“建言十九大”专题调研,主要是组织引导老同志重点围绕以下八个方面积极建言。一是如何决胜全面建成小康社会,二是如何深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,三是如何贯彻落实“五大发展理念”,四是如何进一步提高党的执政能力和领导水平,五是如何实现党和国家长治久安、兴旺发达,六是如何发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州,七是老干部工作如何更好地为党和人民事业增添正能量,八是如何进一步加强老干部党组织建设等,各地各单位也可以结合本地区本部门中心工作,引导老同志积极建言。通过建言活动,切实把广大老干部思想和行动统一到中央和省、市委的科学判断和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来。

    二、调研要求

“建言十九大”专题调研是今年老干部工作的一项重要内容,是组织引导老干部为党和人民事业增添正能量的有效方式,各地各单位要高度重视调研活动。要组织专门力量,安排充足时间开展调研。在调研对象的选择上注意代表性和广泛性,尤其注意听取那些阅历丰富、有思想有见解、敢于真实表达意见的老干部的心声。调研主要通过召开座谈会、研讨会、个别访谈等形式开展,在调研之前,把调研提纲发放给参加座谈访谈的老同志,让老同志有备而谈,提高座谈访谈质量,切实谈出广度、谈出深度,谈出主旋律、谈出正能量。要把“建言十九大”调研活动与“两学一做”学习教育结合起来,引导老同志进一步学习领会党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为十九大胜利召开营造良好氛围。

三、时间安排

各地各单位即日起即可按照上述要求,结合自身实际组织开展调研活动。调研中要认真整理座谈访谈老同志发言的原始记录,撰写“建言十九大”专题调研报告,7月底前将电子稿一并报送市委老干部综合处。电话:0516-80800287,邮箱:xzlgbgz@126.com市委老干部局将于5-6月组织调研组参加各县(市)区和有关市直单位的座谈访谈活动,具体时间另行通知。

 

                               徐州市委老干部局

                                2017331

 

 

 

 

下一篇:关于评选推荐全省老干部工作先进集体和先进工作者的通知
 
  通知公告  
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1