今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
通知公告    

关于印发《在全市离退休干部中深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动和“建言十九大”专题调研实施方案》的通知
时间:2017-03-29 出处:徐州市委老干部局综合处

 

 

各县(市、区)委老干部局、市直各有关单位老干部(组织、人事)处(科):   

为认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,持续深化为党和人民的事业增添正能量活动,迎接党的十九大胜利召开,根据苏委老干【201713号通知精神,结合我市老干部工作实际,现印发《市委老干部局关于在全市离退休干部中深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动和“建言十九大”专题调研的实施方案》,市局各处室(活动中心、关工委办公室)将按照责任分工,分别部署开展有关具体工作。请各地各单位按照苏委老干【201713号通知和市局《实施意见》安排,突出地方及部门特色,采取切实措施,抓好组织落实工作,引导全市广大离退休干部为十九大胜利召开营造良好氛围,以老干部工作实际成效为有效发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州作出积极贡献。

                              徐州市委老干部局

                               2017324

 

附件:

 

在全市离退休干部中深入开展

“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动

和“建言十九大”专题调研实施方案

 

    一、指导思想

    坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,突出迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神主线,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕市委市政府中心工作,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,组织引导广大老干部开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动和“建言十九大”专题调研,为党委政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,助力“两聚一高”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为十九大胜利召开营造良好氛围。十九大召开后,按照党中央统一部署,迅速组织老同志学习领会十九大精神,进一步把正能量活动引向深入。

    二、活动内容和形式

    1、开展“建言十九大”专题调研活动。通过召开座谈会、研讨会、个别访谈等形式,分领域、分行业、分部门、分层次进行访谈座谈,广泛组织引导老同志重点围绕如何决胜全面建成小康社会,如何深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,如何贯彻落实“五大发展理念”,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家长治久安、兴旺发达,如何有效发挥“三个作用”、建设“强富美高”新徐州等积极建言,并形成调研报告在8月底前报本级党委(党组)及组织人事部门和上一级老干部工作部门参阅。

    责任部门:市局综合处。

    2、开展“看发展成果、赞身边变化”参观考察活动。根据实际情况,组织离退休干部深入基层,就地就近参观考察经济社会、生态文明、重点项目建设等情况,到离退休干部增添正能量现场教育基地开展学习教育,鼓励身体健康的老同志回到出生地、成长地、工作地等地方走走看看,让老同志充分感受十八大以来各方面取得的巨大成就,努力为“强富美高”新徐州建设点赞鼓劲。

责任部门:市局业务处。

    3、开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题征文活动。开辟专栏,开展征文活动,以文言志、以文抒怀,通过诗歌、散文、建言文章等形式,充分表达老同志们对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,充分表达对党的十八大以来中华大地发生翻天覆地变化的欣喜振奋之情,充分表达老同志老有所为的满腔热忱。

    责任部门:市局综合处。

    4、开展“喜迎盛会——迎接党的十九大胜利召开”文体活动。依托老干部活动中心、老年大学、老干部团体协会等,通过举办书画摄影展览、诗歌短文朗诵、大型文艺演出、体育交流比赛等活动,讴歌十八大以来的新发展新变化,点赞“两聚一高”新实践新成就,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    责任部门:市老干部活动中心。

5、开展“感动随手拍——我眼中的美丽江苏”微摄影活动。以“两微一端”新媒体平台为载体,引导老同志聚焦发展变化,以直观生动、图文并茂的形式,拍摄美丽江苏的感人瞬间,拍出最新最美的画卷意境,广泛发动老干部在网上积极参与评论、转发、点赞,讴歌新生活、颂扬新变化、展出正能量。

责任部门:市局综合处。

6、开展“助力新发展”系列活动。激发老同志参与社会活动、体验美好生活、助推改革发展的热情,引导老同志做感恩社会、回报社会、奉献社会的“时代老人”。结合老同志的独特优势,让有理想的讲理想、让作风正的讲作风,引导老同志当好理论政策宣传员、校外辅导员、社会监督员、基层党建指导员,发挥好老同志在坚定人民理想信念、培育核心价值观、弘扬优良作风、加强党内政治文化建设、传承良好家风等方面的重要作用。进一步推进银发人才资源开发,继续组织老专家深入基层一线,通过开展技术咨询、技能培训、科普讲座、科技服务、扶贫帮困、牵手结对等实践活动,充分发挥离退休专业技术人员在对口支援、精准扶贫、服务基层、服务群众、助力经济社会发展等方面的积极作用,为新徐州建设献智出力。

责任部门:市局办公室、业务处,市关工委办公室。

    三、组织领导和时间安排

市委老干部局成立“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动领导小组,下设办公室;金明同志任组长,刘汉全、张蕾、徐峰同志为副组长,徐峰同志兼任办公室主任;局各处室(活动中心、关工委办公室)主要负责人为组成人员,全力抓好活动开展。

3月至8月为各项活动的动员部署和组织实施阶段。各责任部门要结合各自实际,4月底之前完成布置及启动工作;在抓好市本级活动开展的同时,督促指导各县(市、区)及有关市直单位落实活动任务,及时宣传推广各地各单位的特色做法和典型经验,确保活动有声有色、取得实效。9月为总结评议阶段。各责任部门对主题活动开展情况进行总结,提出下一步推进正能量活动的思路和措施,市局综合处在各部门总结的基础上,撰写专题报告,报送省委老干部局。十九大召开后,采取集中宣讲、专题辅导、支部学习、座谈讨论、送学上门等形式,迅速在老同志中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

 

                              

 

 

          

 

下一篇:关于在离退休干部中开展“建言十九大”专题调研活动的通知
 
  通知公告  
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1