今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
市直动态    

徐州市公安局离退休干部处受省厅表彰---- 荣获“民警的好娘家”称号,荣立集体三等功
时间:2017-03-21 出处:徐州市公安局老干部处

 

近日,江苏省公安厅发布命令(苏公厅﹝201735号),授予徐州市公安局离退休干部处“民警的好娘家”荣誉称号,并荣记集体三等功,徐州市公安局仅三家单位获此殊荣。

徐州市公安局离退休干部处有8名民警,管理服务着1200余名老干部(其中直管96名)。近年来,他们积极创新政治工作的思路和方法,紧紧围绕构建老公安精神家园,通过传承、弘扬中华传统文化、党史文化和徐州公安文化,打造具有徐州特色的“老公安文化”品牌,创造了以“三心敬老、四台唱戏、五味俱全”为主要内容的关爱老警察“三四五”工作法和徐州“老公安文化节”作为示范性的创意举措,获市局党建案例评选二等奖,并被市委、省厅、公安部相关部门转发推广。

该处在市局党委关心下投资400余万元建成的面积3000平方的老警官管理服务中心,不仅是徐州市面积最大、设施最先进、功能最齐全的服务中心,在全国的同级部门中也屈指可数。这里是老警察们的温馨家园,更是所有在职民警向往的最终归宿!该处因此多次立功受奖,2015年荣立集体三等功,2016年被评为全市先进基层党组织,先后4人受省厅表彰。老干部党支部也连续两届(四年一届)被省委组织部等单位评为全省先进集体。20159月,省公安厅在徐州召开现场会,厅党委副书记左锁粉亲自到会,充分肯定了该处的成绩并向全省公安机关推广了其“文化养老”工程的做法和经验。

 

 

下一篇:市政协召开喜迎十九大离退休干部座谈会
 
  工作动态  
市县动态
市直动态
图片新闻
工作动态
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1