今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
通知公告    

关于评选推荐全国老干部工作先进集体候选单位和先进工作者候选人的说明
时间:2016-08-04 出处:徐州市委老干部局综合处

   

一、评选范围和推荐名额分配

这次评选推荐的范围是,全市各级党政机关、事业单位和国有企业的老干部工作部门及所属单位的集体和个人,包括从事老干部工作的兼职工作人员。参评的老干部工作人员连续从事离退休干部工作5年以上(计算时间截至20166月)。

中组部、人力资源和社会保障部今年共评选106个全国老干部工作先进集体、305名全国先进老干部工作者,其中分配给江苏先进集体3个、先进工作者13名。此次表彰,实行差额评选。全省评选推荐工作没有分配名额,只是规定了各市可推荐先进集体候选单位1个,先进工作者候选人1名。按照以上评选范围和要求,经市评选推荐工作领导小组研究决定,各县(市)区可推荐先进集体候选单位1个,推荐先进个人候选人1名;市直各有关单位可推荐1个先进集体候选单位或1名先进个人候选人。

中共中央组织部、人力资源社会保障部将从全国先进老干部工作者候选人中,评选并授予20名同志“全国优秀老干部工作者”荣誉。

二、评选推荐有关要求

1.评选推荐工作要坚持公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,坚持群众路线,推荐对象必须经过必要的民主程序产生。评选推荐过程中要听取方方面面意见,对有违法违纪反映和情况的一律不得推荐。

2.评选推荐要向基层一线和长期从事老干部工作的同志倾斜,副厅级以上单位和个人不参加评选,全省推荐的13名先进工作者中县处级干部不超过2名。推荐至全国表彰的候选单位和候选人要具备一定的荣誉基础。

3.为确保评选推荐工作公开、公平、公正,经市评选推荐工作领导小组研究决定,我市采取票决制评选推荐办法。对各地各单位报送的候选单位和候选人电子版材料,市评选推荐工作领导小组办公室汇总后,发送各报送单位邮箱;各地各单位分别投票(各单位均不投自己),市评选推荐工作领导小组办公室汇总投票情况,报送领导小组研究确定我市候选单位及候选人推荐名单;经公示无异议后,正式填表盖章,上报省局。

三、表格的填写和主要先进事迹材料的撰写

这次评选推荐工作材料上报不同以往,要求县级以上相关部门共同审核、逐级盖章,我市推荐对象确定后,有关单位报送的候选单位、候选个人材料,直接上报省,省审核确定公示后,直接上报中央部门。也就是说从始至终都是同一版本材料。所以,大家在填报材料时,一定要按照要求,认真把关,反复核对,确保准确无误。

关于表格的填写,各地各单位均先报送《审批表》和《公示表》电子版。《审批表》和《公示表》以及填表说明可从省局门户网站或市局网站下载,规格为A4纸,不得随意更改格式,使用仿宋小四号字,数字统一使用阿拉伯数字。《审批表》中,集体名称和被推荐人工作单位要填写全称;表中的“主要先进事迹”一栏,字数控制在2500字左右,行间距固定值为24磅,盖章栏均需相关负责人签字确认并加盖公章。

关于事迹材料的撰写,主要先进事迹材料以第三人称表述,撰写时要求真实准确、文字通畅、事迹突出,要注意抓住重点,用典型事例说话,侧重于近五年来特别是党的十八大以来的先进事迹。被推荐的先进集体和先进个人,将先进事迹直接填写在《审批表》中相应栏目,可增加页码,不需要再单独附纸打印。

各地各单位89日前将推荐对象《审批表》《公示表》电子版报到市局。

              

                       徐州市委老干部局

                        201684

 

 

全国老干部工作先进集体审批表

 

 

 

 

下一篇:关于做好2016年全市离退休干部统计年报工作的通知
 
  通知公告  
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1