今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
他山之石    

东风汽车公司启动离退休人员“爱心工程”
时间:2010-03-02 出处:未知

 

3月初,湖北省东风汽车公司动员公司各方力量,特设立东风汽车公司离退休人员“爱心工程”专项款(简称“爱心工程”),向困难离退休人员提供适当的经济援助,体现公司对离退休人员的人文关怀,增强离退休人员抵御重大困难的信心和能力,促进和谐东风建设。

“爱心工程”由东风汽车公司所属单位资助和离退休人员自愿捐款,实行资金多方筹集,集中统一运作,民主管理的非营利性离退休人员困难帮扶互助组织。离退休人员“爱心工程”是东风汽车公司“爱心工程”的分支机构,实行独立运作。“爱心工程”的宗旨是以人为本,扶危济困,传递爱心,构建和谐,让老同志过一个幸福、安宁、有尊严的晚年。

为使“爱心工程”能够透明、公开、流畅、高效的运作,公司老干处对系统单位提出三点要求:一是要深入开展专题宣传活动,让每一个老同志都熟悉有关规定,自愿加入到互助帮扶行动中来,让每一名工作人员都能熟练掌握帮扶规定和操作流程,为帮扶对象服务好; 二是要增强帮扶的及时性、有效性,把组织的关怀、温暖及时送到帮扶对象心中。系统各单位都要明确专人负责此项工作,对符合帮扶条件的人员,按照规定的程序及时准确申报办理,雪中送炭,把好事办好;三是要做好离退休人员爱心款的收缴,要公正、公开、透明地使用募集的资金,把凝结着公司全体员工爱心的每一分钱管好、用好,让组织放心,让老同志满意。                      

下一篇:重庆分级建立困难帮扶机制及时有效地为离退休干部排忧解难
 
  学习园地  
领导讲话
他山之石
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1