今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
他山之石    

安徽省出台加强乡镇离休干部工作意见
时间:2008-04-10 出处:未知

为进一步做好乡镇离休干部工作,确保乡镇离休干部各项待遇的落实,近日安徽省委组织部、省委老干部局联合出台了《关于进一步加强乡镇离休干部工作的意见》(皖老字〔20083号)。《意见》规定:

一要进一步落实好乡镇离休干部的生活待遇。凡国家和省统一规定的离休费项目要在财政预算中足额安排,确保按时足额发放。已实行离休干部医药费统筹的地方要将乡镇离休干部纳入医药费统筹,并将医药费列入财政预算;暂时未实行离休干部医药费统筹的,要确保按政策规定及时实报实销,并为他们看病报销提供方便。对他们生活上存在的实际困难要满腔热情地帮助解决。

二要进一步落实好乡镇离休干部的政治待遇。要定期组织乡镇离休干部学习和向其通报本地经济社会发展情况,使他们及时了解党的路线方针政策、本地政治经济发展情况。重大节日要对离休干部进行普遍走访慰问。离休干部人数多的乡镇要单独建立离休干部党支部或党小组,并为他们提供活动场所,解决活动经费。对居住偏远和在外地的离休干部,要为他们就近联系落实党组织管理单位,确保每个离休干部都编入党的一个基层组织,都能参加组织生活。

三要进一步发挥乡镇离休干部的作用。要积极组织和引导乡镇离休干部在推动新农村建设、培养教育青少年、加强党的执政能力建设和先进性建设中的作用,使离休干部进一步当好党的优良传统和社会主义荣辱观的宣传员、社会主义思想道德教育的辅导员、学习教育的督导巡视员、党风廉政建设的监督员等。

四要切实加强对乡镇离休干部工作的领导。《意见》强调,乡镇党委副书记和组织员要具体负责做好离休干部的管理和服务工作。每个乡镇领导都要固定联系离休干部,确保每个离休干部都有乡镇领导联系,并经常性地走访慰问,及时了解他们的身体、生活和思想情况,听取他们的意见和建议,积极帮助他们解决实际困难。

 

下一篇:“彼此扶助,以老养老”值得推广
 
  学习园地  
领导讲话
他山之石
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1