今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
工作论坛    

离退休干部为党的事业增添正能量应重点在三个方面多做贡献
时间:2015-06-25 出处:邳州市委老干部局

 

――邳州市委常委、组织部长郑春伟谈老干部作用发挥

 

在近日召开的邳州市离退休干部党支部建设工作会议上,市委常委、组织部长郑春伟要求离退休干部为党的事业增添正能量应重点在三个方面多做贡献。

一是要为促进社会和谐稳定多做贡献。广大老同志有的长期担任各级领导职务,有的长期在基层一线工作,熟悉党的群众工作政策,具有丰富的群众工作经验,退下来以后接触群众机会更多、了解群众情况更直接,在协调利益矛盾、维护安定团结、促进社会和谐等方面具有不可替代的独特优势。衷心期望广大老同志充分利用自己的影响力,积极参与文明城市、文明村镇、文明社区、文明家庭创建活动,大力宣传党的方针政策,积极化解社会矛盾纠纷,努力维护群众合法权益,帮助群众排忧解难,在保障社会安定有序、促进社会团结和睦、弘扬社会文明新风中不断有新的作为。

是要为加强青少年思想道德建设多做贡献。加强青少年思想道德建设,是一项希望工程、社会工程。广大离退休干部是党的历史的见证人,是党的优良传统和作风的实践者,让为党和人民事业奉献了一辈子的老同志来讲理想、讲奉献,最有发言权,也最具说服力。长期以来,我市不少老干部、老同志经常深入学校、社区、企业现身说法,对青少年开展理想道德教育,取得了很好的效果。衷心期望老同志们继续以高度的政治责任感,自觉投身关心下一代成长的各项工作中去,真正当好优良传统的传播员、社会主义荣辱观的引领员、良好社会风气的监督员,为培育具有高尚思想道德情操、充满活力和创造力的新一代青年发挥更加积极的作用。 

三是要为加强党的建设多做贡献。广大老干部具有丰富的经验、优良的作风和较高的威望,是加强党的建设的重要资源和宝贵财富。衷心期望广大老同志认真学习习近平总书记重要讲话和党的十八届三中、四中全会精神,坚持不懈地用党的理论最新成果武装头脑,始终保持思想常新、理想永存,并通过给年轻同志作报告、上党课等形式,大力宣讲科学理论和形势政策,影响和带动广大党员干部加强学习,弘扬党的优良传统和作风。

 

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

下一篇:邳州市社区离退休干部党建工作的调查与思考
 
  调查研究  
工作论坛
学习调研
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1