今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
市直动态    

市公安局离退休干部处举办老干部心理健康讲座
时间:2015-06-24 出处:未知

 

 

针对离休干部普遍步入“双高期”和退休干部队伍不断壮大的现状,为了进一步引导广大老干部科学规划健康、快乐、高品质的晚年生活,前不久,市公安局离退休干部处在市局老干部活动中心举办心理健康讲座,邀请徐州市心理咨询师协会副秘书长、国家二级心理咨询师路艳为老干部授课。

讲座上,路艳老师结合老公安的职业特点,从情绪规划科学疏导、把快乐掌握在手中、拥抱现在学会遗忘、活在当下不留遗憾、展望未来充满希望五个方面入手,通过听指令小游戏、生活满意度调查等互动环节和讲解事例、播放视频,以循序渐进、深入浅出、生动活泼的方式引导老干部保持积极良好的心态,科学规划情绪,以拥有健康、快乐、幸福的晚年。老干部党支部书记张清化还现场表达了对讲座的领悟,与老干部们分享了通过书画、摄影等爱好享受高质量晚年生活的体会。与会老干部积极参与互动,一致表示,这次讲座很有必要,离退休干部处想老干部之所想,做实实在在的好事,对老干部们真是关怀备至。

 

 

 

 

下一篇:陈辉同志出席市公安局庆祝老年节老干部“趣味运动会”
 
  工作动态  
市县动态
市直动态
图片新闻
工作动态
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1