今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
桑榆情怀    

一笔特殊的党费
时间:2015-05-05 出处:未知

---记徐州市商务局老党员李樨同志

 

2015年春节前,市商务局机关党委迎来了一位特殊的客人,他衣着普通,进了办公室就要求缴纳党费,机关党委的工作人员很诧异,现在这样主动上门缴纳党费的情况实在罕见。工作人员与这名客人进行了攀谈,这名客人姓李,是商务局离休干部李樨同志的儿子,他在局离退休干部处同志的陪同来到机关党委,要求为其父亲缴纳党费。经过了解后,一笔感动机关所有同志的特殊党费的就这样发生了。

李樨同志19251月出生,19416月参加革命工作,19433月加入中国共产党。一直在原商贸局担任领导职务,198511月离休。李先生介绍,父亲离休后一直按照老革命、老党员的标准要求自己,努力克服身体多病的困难,时刻心系商务工作,时刻关心关注政治,坚持参加党组织活动;积极参与扶贫济困工作,汶川和玉树发生地震后,主动带头捐款捐物,对子女要求严格。可惜的是,老父亲2014115日因病医治无效在徐逝世。李先生说,逝世前父亲特别把自己叫到床前,交待自己遵照遗嘱去做。在忙完老父亲后事后,李先生查阅遗嘱后发现老父亲交代在他去世后交给党组织最后一笔特殊党费。经过多方查询,李先生联系到了局机关党委。李先生说父亲遗嘱要求在其逝世后为其缴纳特殊党费5000元。机关党委工作人员深受感动,当即向市委组织部、市机关工委进行了汇报,详细了解这笔特殊党费的缴纳方式,完成李樨同志的遗愿。2015415日,在李樨同志抚恤金到位后,我们上门收取了李樨同志的最后一笔特殊党费,并将代收上交大额党费收据郑重的交给了李先生。

李樨同志一生致力于革命事业,他把毕生精力无私奉献给了他所热爱的工作,为党和人民的解放事业做出了积极贡献。对工作兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨。离休后,体现了一名共产党员的先进性。在生命最后的时刻也不忘记自己是一名共产党员,显现出一名共产党员:为党、为人民奉献出自己的所有。这一“特殊党费”是崇高的,它衬托出共产党员的胸怀,树立了共产党员的光辉形象。

事情传开后,商务局系统离退休干部和机关党员被老革命、老党员的高风亮节、无私奉献的精神深深感动,均表示思想受到了震撼、党性得到了锻炼。借此契机,广大党员干部在李樨同志光荣事迹的教导下,进一步强化党性修养,提升党员素质。

 

 

 

 

 

 

下一篇:千秋伟业
 
  夕阳风采  
翰墨飘香
摄影佳作
桑榆情怀
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1