今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
工作论坛    

郑春伟:扎实开展老同志为党的事业增添正能量活动
时间:2015-04-10 出处:邳州市委老干部局

 

组织部门和老干部工作部门要重视发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,引导他们在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面推进从严治党等方面发挥重要作用,为党的事业增添正能量。

一、切实加强对活动的组织领导。一是各部门单位要将开展“为党和人民事业增添正能量”活动摆上重要位置,加强领导,科学规划,结合实际,制定切实可行的具体实施方案,并认真抓好落实。二是要充分发挥离退休干部党支部组织、凝聚、引导老同志的作用,通过创新学习和服务方式、丰富支部活动内容等,把老同志的爱党、忧党、兴党、护党情怀落实到实际行动中来。三是充分利用广播、电视、网络、报刊等多种媒体,广泛宣传全国、全省离退休干部“双先”典型的先进事迹,激发广大老同志参与活动的积极性。

二、积极搭建活动载体。一是通过召开座谈会、专题报告会等形式,组织离退休干部深入学习领会党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导老同志带头践行社会主义核心价值观,带头养成健康向上的生活方式,做好身边事,服务周围人,做老年群体的引领者。二是召开一次高质量的民主生活会,让广大离退休干部党员重温入党誓词,牢记党员身份,进一步激发永远跟党走的信心和决心,确保离退休干部在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。三是充分利用好社区、单位、活动中心、老年大学、涉老组织等资源,为离退休干部开展活动创造条件,将社会主义核心价值观融入到学习和文体活动之中,让老同志在愉快学习中凝聚正能量,在参加健康有益的文体活动中传递正能量。

三、确保活动取得实效。一是坚持自觉自愿、量力而行的原则,以敬重之心、关爱之情、务实之举,更好地激励老同志为党的事业增添正能量。二是把离退休干部所能所愿与社会所需所盼结合起来,充分发挥离退休干部中经营管理人才、专业技术人才和乡土实用人才的骨干作用,带动作用,示范作用。三是有计划、有重点地组织引导广大老同志在推动全市科学发展、促进社会和谐、关心教育下一代、加强党的作风建设等方面发挥积极作用,贡献更多“正能量”,更好地服务于经济社会发展大局。

 

 

 

 

 

 

 

                       

下一篇:离退休干部为党的事业增添正能量应重点在三个方面多做贡献
 
  调查研究  
工作论坛
学习调研
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1