今天是:   设为首页 收藏本站
首 页 组织机构 工作动态 政策文件 部门专题 调查研究 学习园地 夕阳风采 生活百科
天气预报:   站内搜索:
工作论坛    

创新老干部思想政治工作 提高离退休干部队伍建设水平
时间:2013-07-31 出处:云龙区委老干部局

 

创新老干部思想政治工作,是深入贯彻落实科学发展观、推进党的建设新的伟大工程的重要保证,是做好新形势下老干部工作的重要内容,是建设一支让党放心的离退休干部队伍的重要手段。云龙区在健全机制、创新方法、完善阵地等方面进行了积极探索,推动了老干部工作科学化发展,实现了离退休干部队伍政治坚定、思想常新。

    一、抓好老干部政治待遇落实,不断健全思想政治工作机制,使离退休干部始终与党同心

    离退休干部是党的宝贵财富,落实好政治待遇是党的老干部政策的重要方面。离退休干部非常重视政治待遇的落实,把政治待遇当作历史功绩、自身价值得到社会认可的具体体现。落实好离退休干部政治待遇是平衡心理,理顺情绪,凝聚人心的重要途径。落实离退休干部政治待遇,实现单项突破、整体推进,使离退休干部始终与党同心同德,需要不断建立健全老干部思想政治工作机制。

    二、抓好老干部党组织建设,不断改进思想政治工作方法,使离退休干部始终与时代同步

    随着社会发展,离退休干部需要正确认识新形势、新事物。按照“五好”要求加强离退休干部党组织建设,创新党组织设置方式,健全各项规章制度,把思想政治工作寓于离退休干部的自我管理、自我服务和自我教育之中,提升思想政治工作的吸引力和感染力,使离退休干部始终与时代同步,需要不断改进思想政治工作方法。

    三、抓好老干部学习活动,不断完善思想政治工作阵地,使离退休干部始终与社会同行

     随着经济社会的快速发展,离退休干部的各类需求也不断增加。老干部思想政治工作应适应形势变化,积极满足离退休干部在社会活动中需求和愿望,做到寓思想政治工作于丰富多彩的活动之中。老干部学习教育、文化活动、发挥作用是做好老干部思想政治工作的重要阵地。始终保持离退休干部健康向上的精神风貌,需要不断完善思想政治工作阵地。

 

 

 

 

 

下一篇:老干部工作做到三个“有为有位”
 
  调查研究  
工作论坛
学习调研
  便民查询  
民航时刻表
列车时刻表
徐州酒店预订电话
徐州市交通图
三维徐州
徐州汽车时刻表
万 年 历
电子地图
邮政编码
 
版权所有:中国共产党徐州市委员会老干部局 技术支持:徐州亿网 苏ICP备12009068号-1
地址:江苏省徐州市新城区行政办公中心 电话:0516-80800287

苏公网安备 32039302000139号

苏ICP备12009068号-1